День отдыха

Или как я его называю- день без гонок!
В так называемый день отдыха, ритм жизни остаётся без изменений. Казалось бы можно поспать подольше… Ан нет! В 8 утра УСИ с очередным антидопинговым контролем. Если я не ошибаюсь то это уже 10ый по счёту и у Ланса, и у Альберто здесь на Туре. Даже если и ошибся, то не в меньшую сторону. Если после таких просушек и протрусек кто-то попадётся на допинг на этой гонке, то имя ему Камикадзе! Но вернёмся к ритму жизни. Про сорванный сон уже сказал, а там и все другие планы начинаются автоматически корректироваться. Тренировка началась на 30 минут позже, проехали на 30 минут меньше. Обед тоже задержался, соответственно, и послеобеденная сиеста укоротилась. А у наших звёзд, ко всему прочему, состоялась и пресс конференция после обеда. У нас- директоров, тоже отдыха никакого не получилось. Пресса, вопросы, верстка календаря заключительного этапа сезона и т.д. Но я не жалуюсь нисколько, просто рассказываю тем кто интересуется, а чем велосипедисты занимаются в дни отдыха. Может кому-то интересно? Уверен, что да. Всё-таки жизнь профессиональной команды достаточна консервативна, а источники СМИ не всегда полно могут описать детали таких дней. Правда, с появлением Twitter и Facebook поток частной инфы значительно увеличился и это стало большим препятствием для жёлтой прессы опубликовывать свои постулаты. Но это и к лучшему!
Вот пока писал пару строчек о вышесказанным, пришло напоминание, что один из наших велосипедистов команды, швейцарец Стив Морабито организовал небольшой коктейль для персонала команды- надо уважить человека и бежать вниз.

А завтра друзья охо хо! Этап будет реальный!
Так что смотрим, слушаем и задаём вопросы, если такие появятся.

Всем удачи!

By . Posted in Tour de France 2009 on 20 July 2009. 3 Comments

3 Comments »

  1. Конечно интересно!!! Если не всегда комментируем,то всегда просматриваем!

  2. Да, конечно, очень интересно. Спасибо, Слава, что держите нас в курсе. У меня появился ещё один вопрос. Сергей Курдюков любит во время репортажей говорить о спортивном режиме. Ну, и кто спортом занимался, в принципе понимают, что это такое. Но в то же время профессионалы сами для себя ведь определяют, что можно, а что нельзя. Я видел в Твиттере, что Лэнс иногда говорит о бокале красного вина перед сном, например. Понятно, что когда оно остаётся бокалом, оно не мешает, а даже наоборот. Но ведь режим – это не только алкоголь. Кто сколько и чего ест – тоже. Или сегодняшняя фотка Леви на тренажёре – это тоже режим. Слава, а насколько “режимна” спортивного директора? Всё же полегче, чем когда сам гонялся?

  3. Режим для профессиональной команды понятие отсутствующее. Есть время работать и жить в режиме, установленному только самим собой, а есть время отдыхать со всеми опциями, включая не один бокал вина. Ребята понимают, что их контракт зависит от результатов в спорте и всё делают для их повышения. Вот в этот момент и видишь профика в режиме. Но заканчивается сезон, наступает время для семьи друзей, вечеринок. и здесь возникают мысли и это спортсмен? Так что всё относительно. “Бальзам и яд одной породы, всё дело в дозе” так говорил Шекспир.

Leave Your Comment Below

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>