10 этап Тура.

10 этап на Туре и как всегда, точнее уже как обычно, на гонке Тур де Франс очередная драма.
На этот раз с радиосвязью между гонщиками и техничкой команды. Предыстория такова. Когда-то совсем недавно, явно не полгода назад, ASO (организатор Тура) посетила светлая мысль, а именно вернуться в прошлое велоспорта, во времена, когда команды не располагали не только комфортабельными пульманами, но не имели даже средств связи между спортивным директором команды и гонцами. В то светлое время, каждая техничка была оборудована звуковым спецсигналом. В момент, когда директору что-то необходимо было передать своим подопечным, техничка подъезжала в конец группы и сигналила. Гонщики могли определить, кто именно подъехал и кого, как говорится, требуется. Было так и все к этому ввиду общения были готовы. Безусловно, были и сложности, например несколько техничек рвалось навстречу к своим и временами стояла такая кавалькада звуков, что разобрать ху из ху было невозможно. Но как я уже сказал, все были привыкшими к такому раскладу и ни у кого не было никаких коментов на сей счёт. И вот мы в 2009 году. На весь пелетон гонщиков из прошлого можно пересчитать по пальцам, да и спорт директора той эпохи основательно подзабыли, а как это без связи? Решили всё-таки попробовать органы управления UCI & ASO провести такой эксперимент. При этом многочисленные пожелания как директоров, так и гонщиков просто не брались в расчёт. Опять на весы были поставлены амбиции и упрямство, нежели здравый смысл и логика! Такие нюансы как безопасность и страховка, соответственно, тоже не были учтены. Надо добавить или сделать оговорку, что вчера, накануне этапа, проводилось общее собрание менеджеров Про Туровских команд, на котором договорились с ASO о возможности использовать два сета радиостанций для капитанов команд. На что французские команды ответили своим решительным НЕТ, тем самым вновь продемонстрировав своё особенное или обособленное мнение, причём по любому поводу, вопреки общему согласию про пелетона. А может им средства связи не так уж и необходимы? Ведь по тактике французских гонцов можно понять какие им дают установки из “ЦУПа “. Опять же не всех лягушатников это касается, но подавляющее большинство точно! Так же UCI жёстко намекнула на то, что если кто-то из гонщиков будет стартовать со связью, будет дисквалифицирован с гонки. А прикол весь в том, что усишники прописали этот светлый день в регламенте, который с ходу не поменять и не обойти. Вообще, изначально, планировалось провести два этапа в подобном ключе и это было прописано в регламенте гонки, но в конце концов решили изменить положения и ограничились только сегодняшним 10м этапом. В результате, в этот праздничный для Франции день- 14 Июля, гонка получилась никакая. Уехал отрыв из 4х человек, который контролировали по крайней мере 24 гонщика, по два из каждой команды, подписавшей петицию протеста в адрес официалов. Отрыв весь день удерживали в районе двух минут и на финише пелетон финишировал полным составом. Победа Марка Кавендиш.
Меня порадовала какая никакая солидарность между командами основного звена. Ведь если грамотно и обоснованно подойти к проблеме, то и собрать форум не сложно. Тем самым заставить считаться UCI с мнениями людей, непосредственно занятых по гонкам, соприкасающихся не понаслышке с опасностью и коварностью нашего прекрасного вида спорта.
Vive le Sport! Vive cyclisme!

By . Posted in Tour de France 2009 on 14 July 2009. No Comments

Leave Your Comment Below

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>