11 этап

192км между городами Vatan и Saint-Fergeau. Погода замечательная, солнышко, 25 градусов выше нуля.

Весь этап проходил по пересечёнке и дорогам департаментского значения, то бишь, две технички, едва не задевая друг друга, могли проехать сквозь. И вот так случилось, что именно сегодняшний этап отличился падениями. К сожалению, я не видел всех завалов, так как нахожусь практически не вылезая на второй позиции, второго эшелона техничек. Но судя по продолжительными и довольно частыми остановками движения и информацией по радио туру, не трудно было догадаться, что там происходит впереди. К этому моменту и спецификой трассы, завалы- обычное дело! Гонщики накопили усталость, многие просто уже мечтают доехать до финиша, да и плюс ко всему отрыв из двух человек бельгийца и поляка, с временным преимуществом в 4 минуты, блокировали ход гонки. Пару команд спринтеров в лице Colombia и Carmin в купе с Ag2r контролировали ситуацию и не отпускали беглецов дальше указанной рамки. На финише в очередной раз, уже четвёртый, блеснул Кавендиш, расставив всех остальных представителей быстрого класса по очереди позади.

Многие журналисты утверждают, что очередной этап получился скучным и не зрелищным. Но как бывший и ещё помнящий ощущения гонщик, смело могу сказать, что такие дни просто необходимы! Ведь впереди Альпы! И понадобится много и много сил всем без исключения. Одним необходимо будет преодолеть их, а другим выиграть или занять призовые места в генеральной классификации. И  как говорится, игра пойдёт на выживание.

 

Удачи всем!

By . Posted in Tour de France 2009 on 15 July 2009. 1 Comment

One Comment »

  1. Обилие равнинных этапов только накапливают усталось, не давая ничего ни зрителям, ни спортсменам… Уж лучше пусть покороче будет многодневка, но по-содержательней…
    Опять же экономия средств…
    Короче, нужно что-то менять в протурах…

Leave Your Comment Below

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>