12 этап Тура

12 этап Тура

 

211км дистанции проходили по самой живописной восточной части  Франции между городами Tonnerre и Vittel. Бесконечные просторы ландшафта, вперемешку с лесными массивами, холмами и петляющей дорогой, проходящей через небольшие городки с многолетней Средневековой историей. И всё это можно было наблюдаать из окна нашей технички Volvo X70 и наслаждаться не только видами и плавностью хода машины, но и тем, что ты в данный момент не на велосипеде и не пытаешся уехать в отрыв, как того хотят, за исключением пары команд, все участники супер многодневки! А именно такие задачи и были поставлены перед гонщиками на традиционном, для каждой команды, предстартовым собранием. Иначе никак не объяснишь тот факт, что на протяжении первых 75км этапа никому не удалось оторваться в отрыв, при этом средняя скорость гонки составила практически 49км в час! Злое начало, но предсказуемое. Ведь таких этапов, на которых можно уехать «на шару» осталось всего ничего- пара, тройка. А шансы, как говорил классик, они в Африке шансы, тем более можно было предположить, что Columbia не станет препятствовать и отпустит группу. Четыре к ряду победы Кавендиша уже не располагают к тому, что бы опять команда гонялась за всеми подряд и привозила пелетон на финиш. Это слишком энергоёмкое занятие, а впереди, как я уже и упомянул до этого- Альпы. В результате этого совершенно дикого начала, состоялся отрыв из 7 человек, в котором ближайший временной конкурент Ланса и Альберто- датчанин Ники Соренсен был в десяти минутах отставания. И на поверку, как оказалось, он и стал победителем этого этапа, впечатлив при этом своей физформой. Ведь он смог, в самом начале своего отъезда, сократить 30 секунд самостоятельно до лидирующей на тот момент шестерки, во главе гонки. А парни то там оказались не халявщики, а просто все как один работящие и заинтересованные в розыгрыше этапа. Многие директоры, в том числе и я, предсказали  кто выиграет этап, при условии, что беглецам оставят шансы приехать на финиш. Вообще надо отметить команду Saxo Bank как одну из самых сильных, представленных на этом Туре, тем более, что они не ровно дышат в нашу сторону, так как мы с ними достойные друг друга соперники. Ребят из Датской команды шапками будет не забросать и это очевидно. Имея таких лошадок типа : братанов Шлеков, первого раздельщика в мире  Канче, вечно атакующего и мешающего спокойно жить Войхкта жизнь не будет казаться нам малиной и придётся попотеть. Впрочем, завтра уже польётся первый тяжёлый пот. На горизонте пред Альпы и Альпы в полную их величину…

Не пропустите по ящику  прямые трансляции. Гонка только начинается!

 

Всем успеха!

By . Posted in Tour de France 2009 on 16 July 2009. 6 Comments

6 Comments »

  1. По ящику приходится смотреть только обзоры в будни, а вот в выхи получается целиком…

    P.S. А чего дизайн сайта-блога такой мрачно-синий? :)

  2. Слава, спасибо за ваш пост, очень интересно. Расскажите, пожалуйста, что там случилось у Леви за 3км до финиша – к сожалению не смог посмотреть самого конца этапа. Леви в твиттере написал, что он в порядке, и Роджерс тоже, но весь вечер чинили и велосипед и самого Леви. Здорово ободрались? Посмотрел сайт – хорошо сделан. По фоткам создаётся впечатление, что основная обязанность спортдиректора – есть пиццу за рулём и пить что-нибудь из банки ;о)) Удачи!

  3. Леви просто прощелкал момент и не успел адекватно войти в последний вираж, который на скорости 60к оказался довольно коварным. В результате, его стало выносить в правую сторону и в этот момент он поймал впереди идущее колесо…
    Про пиццу и прочие удовольствия конечно не так. На самом деле работа стрессовая, я не говорю уже о том, что машиной приходится управлять как великом со спуска при этом слушать и анализировать инфу с радио тур и строить стратегическую картинку в своей голове, донося её до гонцов. Пицца это так, для картинки!

  4. дизайн мне нравится- и это главное. продолжайте смотреть ящик.

  5. ну вот, только что посмотрел в твиттер и узнал про сломанное запястье Леви :(

  6. Да, засада для нас!

Leave Your Comment Below

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>