13 этап Тура

200 верст по очень крутой и затяжной пересечёнке. Дождь, холодный проливной дождь. Ещё один день, когда совершенно нет желания гнать на велике. Но не об этом сейчас.

Честно говоря, мы (команда Астана) ждали гораздо большего сегодня со стороны наших соперников. Известие, что Лепфаймер травмирован и сошёл с гонки ,а Астана стартует в восьмером, должна была оживить мораль наших конкурентов. Но то ли погода сбила им планы, то ли их вообще не было, но для нас сложилось всё как нельзя лучше. Со старта ушёл положительный для нас отрыв с семью педальными конями, во главе с Войхтом и Шаванелем, а так же героем дня Хослером. В момент, когда разрыв составил больше 40 секунд, включились несколько команд в погоню, среди них была и наша Катюша- видимо прощелкали, а установка была уезжать, вот и поставили бедолаг вперёд. Гнались достаточно долго- пару десятков километров, пока семёрка не развалилась на две части. Трое самых дерзких, возглавляемые Хослером, ушли навеки вперёд. Ну а пелетон в этот момент расслабился и, поддерживая согревающий темп, погреб в сторону финиша. Хослер- молоток, порвал всех по взрослому и приехал на финиш с преимуществом более четырёх минут! Вау! Вот это настрой, я понимаю. Собрался и пошёл, со спуска, не взирая на погоду и скользкую дорогу, приличный кусок до финиша- более сорока км. Не больше, ни меньше- герой гонки!

В генерале ничего не поменялось. Место Левика занял соответственно Вигинс из Carmin. Жаль, что у Ливая случилась такая беда. Он мог бы быть третьей собакой, которая бы утащила кость, пока две первых дрались за неё. Но как случилось, так получилось. Пенять в этой ситуации не на кого. Как говорил мой первый тренер-” виноват всегда упавший”

Завтра нас ожидает очередной этап с отрывом до финиша. Будет жёстко в первый час гонки- без сомнений.

То бишь до завтра.

Всем удачи

By . Posted in Tour de France 2009 on 17 July 2009. 3 Comments

3 Comments »

  1. Удачи и тебе и Астане! Продолжай записи,нам очень интересен взгляд изнутри!Как считаешь третьей “собакой” теперь может стать Кледи?

  2. Кледи имеет все шансы стать ею! и нога у него не болит- тонка, колено остро! посмотрим. Я сам весь в догадках. А раскладки на догадках не строю. смотри ящик! слушаем Курдюкова!

  3. Ну удачи всем нам!!!

Leave Your Comment Below

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>