14 этап Тура

July 18, Stage 14: Colmar – Besançon 199km

Как и предполагалось, со старта уйдёт отрыв и доедет до финиша. Так и получилось. Только вот в этот раз группа собралась практически сразу, то есть буквально после 2ой- 3ей атаки, отрыв пошёл. Это говорит о том, что народ укатался уже и чем быстрей кто-то отъедет, тем лучше всем. Отсюда такая сговорчивость. Но надо отметить, что не все команды были согласны с раскладом и беглецов долго не отпускали. 40км удерживали в районе 40 сек. и потом надорвались команды: Рабо, Лотто, Ag2r…дружно бросили и оставили выбор за нами. Не повезло Саксо Банку. У них впереди был Войхт- основной забойщик отрывной, но прокололся и команда не смогла вовремя помочь. В результате он вернулся в основной пелетон. Нас эта группа устраивала полностью. Хинкапи- лучший в классифике (5’30”) одевал бы жёлтую майку и на пару дней менялась бы команда лидер. Колумбия, по крайней мере, один день отработала бы на сто процентов впереди, а не так как эти хитрож…ые лягушатники Ag2r ( сорри Володя Ефимкин). Всю неделю майку возили на своих плечах за чужой счёт! А сегодня ещё решили упрочит свои позиции в командном зачете. И у них получилось, надо признаться. Рош, представленный в первой группе, увёз команду вперёд на пять с лишним минут от нас. Но из своего опыта могу сказать, что держать одновременно и писю, и сисю в одной руке очень тяжело, если не возможно. Посмотрим как у них это будет получатся.
Ну а завтра у нас финишная гора- 8км 8%. Хорошая лялька! можно хорошо задвинуть! Сказать честно, сам не могу представить, а что же будет. Не ну понятно, что опять уедет отрыв и кто-то, скорей всего мы, будем его контролировать, но вот какая будет раскладка на финише…???

До завтра друзья!

p.s. Серёга Иванов- молоток! Я ему перед стартом сказал, что уедет в отрыв, предупредив, что бы не сделал там ошибок. Но он не подвёл, всё расписал как в книге- красиво, впечатляюще, мощно! Мои от души поздравления ему!

By . Posted in Tour de France 2009 on 18 July 2009. 7 Comments

7 Comments »

  1. Ага, я вспоминал на финише, как ты Курдюкову рассказывал, что Иванова на победу вдохновил ;о) А вот вопрос – судя по твиттеру Забриски и отобрал майку у Хинкепи, нет? Гармин там похоже больше всех пахал, а зачем им было?

  2. Обломс, Слава?.. Ещё не все в пелотоне вам подчиняются?.. Вот ведь блин, уроды.. Гыы…. 😉

    Со всем уважением, из Питера, ваш Андрей

  3. Я разве рассказывал, что нам все подчиняются? Тут свободный мир, демократический. А народ гоняется как может или как того хотят директора команд.

  4. Это извечный вопрос, какая американская команда сильней. Из двух представленных здесь, Колумбия сильней, но Кармин делает всё, что бы майка у них не оказалась ни на один день. соперничество и зависть, вот что двигает спортом!

  5. Понятно, т.е. это был осознанное действо с их стороны

  6. Слава, ну дык, соперничество и спорт они совместны. Конечно, если мы говорим о чистом и честном спорте… 😉

  7. Yep!

Leave Your Comment Below

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>