16 этап Тура

July 21, Stage 16: Martigny – Bourg-Saint-Maurice 159km

Сказать, что сегодня была гонка, значит ничего не сказать. Этап получился по настоящему мужской и злой. Со старта ушла группа 18 человек, во главе с россиянином Владимиром Карпецом. В которой он и оказался тем сдерживающим фактором, не позволившим этой группе уехать далеко от нашей жёлтой майки. Как никак 6 минут в классифике, не так и много, а для такого этапа тем более. А если вдруг у Вовы открылось второе дыхание и… чем чёрт не шутит… Впрочем опасения были напрасными. В первой горе он выложился практически полностью, а во второй, просто грустил и безучастно висел в колесе.
Астана, опять же спасибо Грегори Расту и Димке Муравьёву, выполнивших сегодня всю черновую работу и уберегших наших лидеров и остальных однокомандников от неразумной траты энергии и сил, провела всю гонку в щадящем режиме. Тем не менее Лансу было тяжеловато держать темп в колесе, особенно в момент, когда один из братанов Шлек (Анди) зажёг по взрослому в концовке второй горы. Но найдя в себе силы, завязав пупок в узелок, он сократил те 25 сек. на которые просыпался и смог вернуться в группу с Альберто. Вот что значит опыт! А я уверен, что молодняк пожёг свечи в этой перетяжке, включая самого зачинщика. Понятно было, что пороху в нём было не на долго и его показ будет временным. Но как бывает сложно не повестись на этой мякине в гонке. Кажется ведь он сейчас уедет и на всегда! Опыт люди, опыт!
Нельзя не сказать, что Саксо не попробовали сегодня нас поиметь, кое что им удалось. Например, отправить своих главных моторов Войхта и Канчелара в отрыв, для дальнейшей помощи Анди, на случай если ему удастся таки сбросить с колеса главных Астановцев. Но увы, ничто им сегодня не помогло. Наши крепкие орешки не раскололись! Неудача постигла Войхта на спуске к финишу. Не знаю пока что именно произошло, предположив, что он потерял управление великом на скорости свыше 60ти в час, поймав кочку на дороге. Видно было как переднее колесо ушло в сторону и гонщик full contact вошёл лицом в асфальт-жуть! Мы, во второй техничке, проехали мимо него минуты через 4, и он бедолага, без движения, лицо в крови, лежал в окружения врачей гонки. Надеемся, что с ним всё в поряде- Войхт клёвый парень и человек хороший, жаль, что неудачи преследуют таких людей. И ещё раз хочу напомнить, что площадь контакта велосипеда и веса велосипедиста с шоссе не более двух квадратных сантиметров!
Ну а что у нас завтра? А завтра у нас сеанс фильма ужасов! На дистанции в 160км гонщикам придётся преодолеть свыше 5000 тысяч метров суммарного подъёма. Вы знаете что это такое? А я ещё помню… В такие дни я жёг по 4500 тысяч Ккал и на протяжении 6 ти часов жалел, что родился на свет и занялся велоспортом. Но именно на таких этапах и выигрывается, или проигрывается Тур.
Держим пальцы скрещёнными и смотрим ящик!

Удачи всем!

By . Posted in Tour de France 2009 on 21 July 2009. 2 Comments

2 Comments »

  1. Слава, по обыкновению, мои ( не болеющего за вас, но ) искренние поздравления!!!

    Надеюсь у вас там в команде всё ничего себе.. Последние новости, вот слушаю в очередной раз, не очень.. Вы-то в какую степь? Или это пока “no comments”? 😉

    В любом случае, если будет возможность и желание, передайте моё искренние почтение Лэнсу (ага, ему!!) за последние два этапа!!! Это было что-то с чем-то!!! Он большой молодец!!! Никогда не думал, что я буду так запросто очарован спортсменом, за которого я не болею..

    Ну и огромное “КУУУУУУУ!”, жёлтые штаны и “УДАЧИ!” Конте!! Браво!!!!!!

  2. “Все течёт, всё меняется”. Таким двух абсолютным лидерам не место в одной команде, даже если она “сильнобюджетная”. Двух разных туров тоже не бывают! Поэтому они и должны быть по разным командам гонятся! Конта созрел уже давно!

Leave Your Comment Below

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>