17 этап Тура

July 22, Stage 17: Bourg-Saint-Maurice – Le Grand-Bornand 169.5km

Конечно, все видели сегодня бойню, но почти уверен, что мало кто понял, а что всё-таки произошло. Так как и я, смотревший тв и слушающий радио-тур, плюс установки из первой технички, ввели меня в глубокую непонятку, а затем и в расстройство. Ведь мы стояли крепкими ногами тремя гонщиками на пьедестале! И спасибо Альберто, этого уже увы наверное не случится! Писать и описывать все действия гонщика нет никакого желания. Я себя лично успокаиваю тем, что Конта просто по молодости лет и по горячности характера не подумал о последствиях своей ненужной никому атаки. Мне все-таки хочется верить в то, что он не допускал и в мыслях, что что стоять на пьедестале в Париже в окружении Ланса и Клоди ему ни к чему. Хотя факты говорят о другом! На этом закончу об этом, оставив шансы вам расбросится в мнениях.
А как вам Ланс?! Ведь ему было тяжелей всех в этой группе и он всё равно двинул, да ещё и как двинул! Разом Вигинсу бросил 40сек. Именно Ланс думал прежде всего о команде. Ведь было ясно, что Вигинса надо отсаживать. Держать такого раздельщика как англичанина, в полуторах минутах- чревато для судьбы жёлтой майки. Ведь если бы Ланс думал бы только о своём результате, то он смог бы и за три км до макушки двинуть и сократить дистанцию до братьев Шлеков, которые несли на колесе Альберто как в последний раз в своей жизни. Лично я снял шляпу перед Лансом- респект и уважуха по полной!
Ну а что Альберто? конечно он осознал, что натворил и это ему не даст спокойно спать сегодня. Но если завтра он втащить разделку и докажет, что он нумеро уно в мире на сегодня, то мы его поймём правильно. За свои поступки рассчитываются огромной победой. И завтра такая может состоятся!

Смотрим дальше чем это всё закончится!

Удачи всем

By . Posted in Tour de France 2009 on 22 July 2009. 2 Comments

2 Comments »

  1. Спасибо Вам, Вячеслав, за честную и открытую точку зрения. Никто кроме вас ТАК не пишет. вокруг сплошная дипломатия, но у болельщиков тоже глаза имеются и кое-что мы в велоспорте понимаем. Я надеюсь, что Альберто сделает правильные выводы и поймет масштаб своей “ошибки”.
    Удачи вам!

  2. таки Контадор всем всё доказал и показал! :-) На самом деле номер один. Ну и Лэнс, конечно, молодчина – респект им обоим. Я не буду дублировать вопрос, который задал в твиттере, ок? 😉

Leave Your Comment Below

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>