Выборы в ФВСР

Не мог не откликнутся на предложение влиятельных людей, выставить свою кандидатуру в Президенты федерации велоспорта России- ФВСР.
Россия стабильно выступает в 1ой десятке стран по общему зачету и, на протяжении последних нескольких лет, выставляет на старт мирового первенства максимальный состав участников. Тем не менее, дела в целом, по организации всего процесса подготовки сборной команды, обстоят хуже некуда. На мой взгляд, консолидация сил, в основном политических, а также оптимизация процесса финансирования и поддержка материальной базы, будут способствовать изменению ситуации в корне.
Задача крайне сложная, но тем и интересна для меня. Это условие и способствовало принятию мною данного предложения.
Привожу свою предвыборную программу.

Уважаемые коллеги!
   Развитие велосипедного спорта в России – это громадный труд большого коллектива специалистов и всех любителей нашего вида спорта. Главная и первая задача Президента Федерации сплотить все здоровые силы. Методы работы Президента Федерации – доступность для всех, коллегиальность принимаемых решений и полная гласность. Кто бы не возглавил нашу федерацию продуктивная работа возможна только через Руководящий Комитет в котором сосредоточены лидеры велосипедного спорта России.
   Фактор времени обязывает одновременно решать две проблемы – подготовка сильнейших к Олимпийским играм в Лондоне, а это всего два года, и строительство системы подготовки спортсменов до уровня олимпийцев и гонщиков профессионалов. Наш вид спорта один из наиболее развитых имеющий более чем столетнюю истории в ранге профессионального вида спорта и конкуренция в нем исключительно высокая. При этом Россия имеет богатую историю нашего вида спорта, глубокие традиции, которые в силу объективных причин оказались забытыми. Россия богата талантам, за советский период выросла большая плеяда прекрасных тренеров. Россия богата недрами, в России и Президент страны, и Премьер Правительства лично спортивны и жаждут успеха российским спортсменам. В этой обстановке мы просто обязаны стать на ноги и возвратить России ее достойное место в мире велоспорта.
   По конкретике. В основе стратегического развития велосипедного спорта в России можно базироваться на контингенте молодых спортсменов ежегодно весной реально собирающихся на юге России. Значит велоспорт на местах жив. В дальнейшем этот контингент из-за скромности и недостаточной системности календаря соревнований в своем большинстве рассеивается и куда-то исчезает.
1. Первая задача – создание и реализация методически грамотного календаря соревнований позволяющего на протяжении года обеспечить в России не менее 100 лицензированных спортсменов от ста соревновательных дней на шоссе и треке.
2. Вторая задача – укомплектование не менее 3-х спортивных групп в образе континентальных команд (на первый взгляд – это Москва, Санкт Петербург, Уфа) совмещающих соревновательный процесс в России и за рубежом в наиболее велосипедных странах – Италии, Испании и Франции.
3. Только после решения первых двух задач, в зависимости от темпов роста спортсменов в континентальных спортивных группах создать континентальную профессиональную спортивную группу сугубо из отечественных спортсменов под руководством наиболее эффективных тренеров по работе с континентальными командами.
         Важнейшим в организации коллективного труда является четкое распределение обязанностей между Президентом Федерации, Руководящим Комитетом, Тренерскими советами и другими подразделениями. Основной обязанностью Президента Федерации я вижу четкую организацию труда в каждом из подразделений при полной гласности обсуждаемых вопросов и принимаемых решений.
   При решении всех перечисленных задач для Федерации велосипедного спорта важно правильно найти свое место в совместной работе с Министерством Спорта и Национальным Олимпийским Комитетом России. У меня нет иллюзий по возможностям общественной организации и в совместной работе бесспорный приоритет принадлежит Министерству Спорта. При этом, эксклюзивная обязанность Федерации представлять отечественный спорт в Европейском и Мировом союзе велосипедистов, представлять сборные команды на Чемпионатах Мира и Олимпийских играх. Наша страна на протяжении десятилетий была одной из ведущих в органах управления мировым велосипедным спортом. Имена вице Президента Международного Союза велосипедистов Алексея Куприянова, Президента ФИАК и УСИ Валерия Сысоева, ведущего наше собрание, хорошо известны мировой общественности. К сожалению, в настоящее время эти позиции утеряны полностью и наших представителей попросту нет ни в Европейском Союзе, ни в УСИ. Решение этой задачи святая обязанность ФВ
 СР и кроме нас с вами ее никто решить не может. Только совместно с НОК России мы можем влиять и отстаивать наши интересы в Международном олимпийском движении, а слабостей у нашего вида спорта там хватает.
   Экономическое обеспечение работы. Без должного финансирования ничего сделать невозможно. Задача номер один – решение в Министерства Спорта вопроса стабильного и достаточного календаря соревнований. Только при наличии финансового обеспечения календаря соревнований со стороны Министерства Спорта включая оплату питания и размещения участников соревнований мы сможем поднять регионы на стабильное участие ведущих спортсменов во всероссийских соревнований. Для нас крайне важен стабильный состав участников поскольку соревновательная подготовка должна вкладываться не вообще в участников соревнований, а в один и тот же контингент. Только такой путь может обеспечить рост спортивных результатов.
   Крайне важно сохранить и наращивать спонсорскую поддержку велосипедного спорта. Думаю, что есть пути внести коррекцию в направленность усилий компании “Итера” и Попечительского Совета. Сверх важно не утерять для велосипедного спорта Игоря Викторовича Макарова. Я буду рад если представится возможность мои усилия направить в единое с ним русло развития велосипедного спорта России. Мы и наша страна достойна большого успеха, но для реализации этих возможностей необходимо всем вместе хорошо потрудиться.
   Отдельно хочу поблагодарить товарищей выдвинувших меня на столь высокий пост и заверяю всех, что в любой роли которая мне будет поручена я буду стараться сделать максимум возможного во славу отечественного велосипедного спорта. Быть востребованным – это очень приятно и необходимо для каждого человека. Спасибо!

By . Posted in Выборы в ФВСР on 13 June 2010. 1 Comment

One Comment »

  1. I wish I could read Russian……. What did you just say?? :)

Leave Your Comment Below

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>